편안함이 머무르는 펜션

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편안함이 머무르는 펜션

Total 8건 1 페이지
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    대하구이와 대하찜 주로 추석 전에 잡히기 시작하며 보통 12월 중순 정도까지 싱싱한 대하를 맛볼 수 있습니다. 매년 가을이면 인근의 백사장..
    작성자 머무르다쉼 작성일 11-28 조회 268
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    꽃게요리(꽃게찜,꽃게장,꽃게탕) 태안지역의 꽃게는 다른지역 꽃게보다 껍질이 두껍고 연푸른색을 띠며 맛도 뚜렷이 구별됩니다. 꽃게탕은 얼큰하면서도 시원한 ..
    작성자 머무르다쉼 작성일 11-28 조회 287
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    우럭젓국 서해안의 토속음식 중 한가지인 우럭젓국은 별미 음식으로 젓국의 유래에 대한 여러 가지 설이 있음 서산 태안지방에서는 말린..
    작성자 머무르다쉼 작성일 11-28 조회 275
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    게국지 게국지는 옛부터 서산(태안)지방 사람들이 김장재료와 함께 게, 박하지, 능쟁이 등을 잘게 찢거나 절구에 찧어 넣고 호박과 ..
    작성자 머무르다쉼 작성일 11-28 조회 300
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    생선회와 회무침 바다를 바라보며 즐기는 싱싱한 회 맛이 일품입니다. 서해안에서 잡아 올린 싱싱한 생선이 미식가의 입맛을 즐겁게 해줍니다. ..
    작성자 머무르다쉼 작성일 11-28 조회 275
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    조개구이 이거 드시러 서해 오시는 분들 많으시죠? 시원한 바닷바람과 함께 쫄깃한 조개구이를 맛보세요. 특히 찬바람이 불기 시작하..
    작성자 머무르다쉼 작성일 11-28 조회 297
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    바지락칼국수 속이 든든한 식사로 먹고 싶을 때 바지락칼국수가 제격이죠. 시원한 국물에 쫄깃한 바지락, 상큼한 김치의 삼박자.
    작성자 머무르다쉼 작성일 11-28 조회 288
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    전어 집 나간 며느리도 돌아온다던 전어구이 가을의 태안 항구를 지나가다보면 참을 수 없는 전어 굽는 냄새가 전해져 옵니다. ..
    작성자 머무르다쉼 작성일 11-28 조회 291

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